Contro il caldo, una rinfrescante insalata di pasta, leggera e facile da preparare. E' una ricetta molto versatile, la puoi utilizzare anche come "svuota frigo", in versione vegetariana o vegana, ma sempre buonissima 😋 buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
300 g pennette rigate
200 g peperoni rossi
150 g carote
200 g cetrioli
280 g tonno sott'olio
100 g maionese leggerissima (vedi ricetta Maionese leggerissima)
30 g senape di Digione con semi interi
5 rametti di timo
sale
olio e.v.o.
Come si fa:
Cuoci le pennette in acqua salata, scolale molto al dente (almeno 3 minuti prima del tempo effettivo di cottura) e mettile a raffreddare in una pirofila con un cucchiaio di olio: mescola in modo che le pennette non si attacchino tra loro mentre si raffreddano.
Lava e taglia a cubetti i peperoni (io li ho lasciati crudi, ma potresti anche arrostirli), i cetrioli, grattugia le carote a julienne e metti tutto in una ciotola grande.
Sgocciola il tonno, sfilaccialo leggermente e uniscilo alle verdure. Aggiungi la maionese, la senape e il timo.
Quando la pasta è fredda, uniscila agli altri ingredienti e mescola bene.
Metti in frigo e fai raffreddare tutto insieme, per almeno un paio d'ore, prima di servire 😋
Cosa ti serve:
300 g pennette rigate
200 g peperoni rossi
150 g carote
200 g cetrioli
280 g tonno sott'olio
100 g maionese leggerissima (vedi ricetta Maionese leggerissima)
30 g senape di Digione con semi interi
5 rametti di timo
sale
olio e.v.o.
Come si fa:
Cuoci le pennette in acqua salata, scolale molto al dente (almeno 3 minuti prima del tempo effettivo di cottura) e mettile a raffreddare in una pirofila con un cucchiaio di olio: mescola in modo che le pennette non si attacchino tra loro mentre si raffreddano.
Lava e taglia a cubetti i peperoni (io li ho lasciati crudi, ma potresti anche arrostirli), i cetrioli, grattugia le carote a julienne e metti tutto in una ciotola grande.
Sgocciola il tonno, sfilaccialo leggermente e uniscilo alle verdure. Aggiungi la maionese, la senape e il timo.
Quando la pasta è fredda, uniscila agli altri ingredienti e mescola bene.
Metti in frigo e fai raffreddare tutto insieme, per almeno un paio d'ore, prima di servire 😋
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