Stinco di maiale alla birra

Ma ciao! Nelle giornate "classiche" siamo sempre di corsa, presi da mille impegni tra lavoro, casa, figli, palestre, etc, etc, ma almeno in questo periodo possiamo dedicarci a qualche ricettina più particolare e lunga. Oggi ho preparato lo stinco di maiale alla birra, ricetta facile facile, ma estremamente gustosa 😁 buon divertimento 😋


Cosa ti serve (le dosi che trovi qui sotto sono per uno stinco, che va bene per una persona):

1 stinco di maiale (700 g con osso)
33 cl birra chiara
1 carota
1 scalogno
sale
olio e.v.o.

Come si fa:

Trita la carota e lo scalogno e falli dorare in una padella con l'olio. Adagia lo stinco e fallo rosolare su tutti i lati. Versa sopra lo stinco tutta la birra, fai cuocere in padella per una decina di minuti, poi trasferisci tutto in una teglia, copri con l'alluminio e inforna in forno preriscaldato a 140° C circa per 50'/1h.
Di tanto in tanto controlla la cottura e, una volta pronto, servi ben caldo 😋
Videoricetta

Commenti