Ma ciao! Nelle giornate "classiche" siamo sempre di corsa, presi da mille impegni tra lavoro, casa, figli, palestre, etc, etc, ma almeno in questo periodo possiamo dedicarci a qualche ricettina più particolare e lunga. Oggi ho preparato lo stinco di maiale alla birra, ricetta facile facile, ma estremamente gustosa 😁 buon divertimento 😋
Cosa ti serve (le dosi che trovi qui sotto sono per uno stinco, che va bene per una persona):
1 stinco di maiale (700 g con osso)
33 cl birra chiara
1 carota
1 scalogno
sale
olio e.v.o.
Come si fa:
Trita la carota e lo scalogno e falli dorare in una padella con l'olio. Adagia lo stinco e fallo rosolare su tutti i lati. Versa sopra lo stinco tutta la birra, fai cuocere in padella per una decina di minuti, poi trasferisci tutto in una teglia, copri con l'alluminio e inforna in forno preriscaldato a 140° C circa per 50'/1h.
Di tanto in tanto controlla la cottura e, una volta pronto, servi ben caldo 😋
Videoricetta
Cosa ti serve (le dosi che trovi qui sotto sono per uno stinco, che va bene per una persona):
1 stinco di maiale (700 g con osso)
33 cl birra chiara
1 carota
1 scalogno
sale
olio e.v.o.
Come si fa:
Trita la carota e lo scalogno e falli dorare in una padella con l'olio. Adagia lo stinco e fallo rosolare su tutti i lati. Versa sopra lo stinco tutta la birra, fai cuocere in padella per una decina di minuti, poi trasferisci tutto in una teglia, copri con l'alluminio e inforna in forno preriscaldato a 140° C circa per 50'/1h.
Di tanto in tanto controlla la cottura e, una volta pronto, servi ben caldo 😋
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