Le torte salate stanno diventando uno dei miei comfort food, mi divertono, mi fanno liberare la fantasia e mi fanno spendere poco perché uso quello che ho in frigo e in dispensa 😁 bando alle ciance, passiamo alla ricetta facile, ma sfiziosa e anche leggera 😋buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
380 g finta brisée (questa dose va bene: https://gustocuoreefantasia.blogspot.com/2018/08/torta-di-patate-bonus-in-cucina-non-si.html)
300 g peperoni rossi
270 g cavolfiore
450 g melanzane
200 g mozzarella
250 g spinaci
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Maggiorana
Salvia
Rosmarino
Aglio
Sale
Olio e.v.o.
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Maggiorana
Salvia
Rosmarino
Aglio
Sale
Olio e.v.o.
Come si fa:
Lava e taglia peperoni, melanzane e cavolfiore a cubetti.
Sbriciola la mozzarella e lasciala scolare in un colino a maglia stretta.
Scalda un filo d'olio in una padella, fai soffriggere uno spicchio d'aglio, eliminalo e aggiungi in padella i peperoni. Dopo 3' o 4' aggiungi il cavolfiore. Attendi lo stesso tempo e aggiungi le melanzane, gli spinaci, le erbe aromatiche, il sale, un po' d'acqua (comincia con 300 g circa), mescola bene e fai cuocere.
Stendi la finta brisée col mattarello, adagiala in una pirofila già unta e pratica dei fori con una forchetta.
Pronte le verdure, unisci la mozzarella sbriciolata, mescola e versa tutto sulla pasta brisée.
Spolvera con il Parmigiano Reggiano e inforna in forno preriscaldato a 200° C per 35'/40'.
Fai raffreddare prima di servire 😋
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