Ciao a tutti! Dopo una lunga assenza, mi sono finalmente stabilizzata a Roma e posso tornare a pubblicare le mie ricette. Partiamo con una cosa facile facile, ma buonissima! Vi dico solo che è finita tutta in un'unica cena 😅😋
Cosa ti serve:
4/5 patate medie
350 g spinaci cotti
250 g ricotta
1 uovo
sale
pepe nero
olio semi per friggere
Come si fa:

4/5 patate medie
350 g spinaci cotti
250 g ricotta
1 uovo
sale
pepe nero
olio semi per friggere
Come si fa:
Comincia a tagliare le patate a fettine sottili sottili, al coltello o con una mandolina.
Attenzione: una patata deve essere tagliata nel senso della lunghezza per poter creare il laterale della crosta, le altre le puoi tagliare a rondelle.
Mettile in acqua fredda a mano a mano che le tagli. Lasciale a mollo per una mezz'oretta.
Intanto, prepara il ripieno: in una ciotola gli spinaci, l'uovo, la ricotta e aggiusta di sale e pepe, ora frulla tutto.
Scola le patate e falle asciugare sulla carta assorbente.
Friggine poche alla volta in abbondante olio di semi.
Ungi una tortiera a cerchio apribile e disponi le fettine di patate in modo da creare un recipiente, versaci dentro il ripieno e inforna in forno preriscaldato per 18' a 180°C.
Servi tiepido o freddo 😋
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