Ma ciao! Chi di noi è caffè-dipendente? Io! Io! Io! 😂😂😂 avevo già pubblicato una torta al caffè, ma questa l'ho rubata dal ricettario storico di mamma! E visto che i dolci a casa mia non durano il tempo di uscire dal forno, eccoci qui con un'altra ciambella! Unica aggiunta ala ricetta originale di mamma: gocce di cioccolato fondente 😋 buon divertimento!

Cosa ti serve:
300 g farina
150 g zucchero
2 uova
100 g burro sciolto
200 g latte
1 tazzina di caffè
1 bustina lievito
50 g gocce di cioccolato
Come si fa:
Monta le uova con lo zucchero finché non otterrai un bel composto spumoso. Aggiungi il burro e mescola. Aggiungi il latte e il caffè e continua a mescolare. Poco alla volta aggiungi la farina e il lievito, fino a quando avrai un bel composto omogeneo.
Imburra a infarina uno stampo da torta, versa l'impasto e inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 35'/45'.
Aspetta che sia fredda prima di sformare 😋
Videoricetta

Cosa ti serve:
300 g farina
150 g zucchero
2 uova
100 g burro sciolto
200 g latte
1 tazzina di caffè
1 bustina lievito
50 g gocce di cioccolato
Come si fa:
Monta le uova con lo zucchero finché non otterrai un bel composto spumoso. Aggiungi il burro e mescola. Aggiungi il latte e il caffè e continua a mescolare. Poco alla volta aggiungi la farina e il lievito, fino a quando avrai un bel composto omogeneo.
Imburra a infarina uno stampo da torta, versa l'impasto e inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 35'/45'.
Aspetta che sia fredda prima di sformare 😋
Videoricetta
Commenti
Posta un commento