Ma ciao! Aprile, smettila! Ci piacevano le giornate di sole, il tepore primaverile, il cielo azzurro! Sembra di essere tornati in autunno, con la pioggia, il grigio...non bastava la quarantena!!! Vabbè, mi tiro su il morale con un risottino con i funghi facile facile 😁 e tu?
Cosa ti serve:
280 g riso Acquerello (o un altro riso)
180 g funghi secchi
sale
olio e.v.o.
burro per mantecare
Come si fa:
Funghi secchi. Ok, lo so, sono più buoni quelli freschi, ma li avevo in dispensa e dovevo usarli. Per prima cosa, metti i funghi in una ciotola con acqua per reidratarli.
Dopo più o meno 30', versa i funghi con l'acqua in una casseruola e metti sul fuoco a fiamma media.
In un'altra casseruola, fai tostare il riso a secco, sala e aggiungi il triplo di acqua dei funghi rispetto al riso. Copri e fai cuocere 5'.
Aggiungi i funghi e fai cuocere coperto per altri 5'.
Adesso metti qualche ciuffetto di burro, mescola e fai riposare coperto per 5'.
Alza il coperchio, inebriati e servi caldo 😍😋
Videoricetta
Cosa ti serve:
280 g riso Acquerello (o un altro riso)
180 g funghi secchi
sale
olio e.v.o.
burro per mantecare
Come si fa:
Funghi secchi. Ok, lo so, sono più buoni quelli freschi, ma li avevo in dispensa e dovevo usarli. Per prima cosa, metti i funghi in una ciotola con acqua per reidratarli.
Dopo più o meno 30', versa i funghi con l'acqua in una casseruola e metti sul fuoco a fiamma media.
In un'altra casseruola, fai tostare il riso a secco, sala e aggiungi il triplo di acqua dei funghi rispetto al riso. Copri e fai cuocere 5'.
Aggiungi i funghi e fai cuocere coperto per altri 5'.
Adesso metti qualche ciuffetto di burro, mescola e fai riposare coperto per 5'.
Alza il coperchio, inebriati e servi caldo 😍😋
Videoricetta
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