Ma ciao! Oggi ero in vena di qualcosa di sostanzioso 😋 e avevo anche tempo per dedicarmici 😂 quindi ho preparato un polpettone ripieno per la gioia di grandi e piccini (e io rientro in entrambe le categorie!!!). Ricetta abbastanza classica, ma sempre di grande effetto, quindi buon divertimento 😁

Cosa ti serve:
300 g macinato di vitello
200 g macinato di maiale
2 uova
40 g grana padano d.o.p.
40 g scamorza affumicata
3 fette pane in cassetta
1 tazzina di latte
sale
pepe nero
noce moscata
curcuma
burro
Come si fa:
Impasta i due macinati con un uovo, aggiungi sale, grana padano, pepe nero, curcuma e noce moscata.
Intanto, fai cuocere l'altro uovo in acqua bollente per 7'/8' in modo che diventi sodo.
In una ciotola a parte, ammorbidisci le fette di pane in cassetta con il latte, sbriciolale sull'impasto del macinato e impasta bene.
Su un foglio di carta forno, stendi l'impasto in modo che sia uno strato abbastanza regolare, al centro disponi la scamorza a fette e l'uovo tagliato in 4 spicchi (ho messo anche 4 Sottilette, ma sciogliendosi sono fuoriuscite in cottura 😂🙆)
Aiutandoti con la carta forno, arrotola il macinato su se stesso, ottieni un bel polpettone compatto e trasferisci in una teglia. Aggiungi sopra qualche tocchetto di burro e inforna in forno preriscaldato a 180°/200° C per 25'/30'.
Aspetta che sia tiepido prima di servire 😋
Videoricetta

Cosa ti serve:
300 g macinato di vitello
200 g macinato di maiale
2 uova
40 g grana padano d.o.p.
40 g scamorza affumicata
3 fette pane in cassetta
1 tazzina di latte
sale
pepe nero
noce moscata
curcuma
burro
Come si fa:
Impasta i due macinati con un uovo, aggiungi sale, grana padano, pepe nero, curcuma e noce moscata.
Intanto, fai cuocere l'altro uovo in acqua bollente per 7'/8' in modo che diventi sodo.
In una ciotola a parte, ammorbidisci le fette di pane in cassetta con il latte, sbriciolale sull'impasto del macinato e impasta bene.
Su un foglio di carta forno, stendi l'impasto in modo che sia uno strato abbastanza regolare, al centro disponi la scamorza a fette e l'uovo tagliato in 4 spicchi (ho messo anche 4 Sottilette, ma sciogliendosi sono fuoriuscite in cottura 😂🙆)
Aiutandoti con la carta forno, arrotola il macinato su se stesso, ottieni un bel polpettone compatto e trasferisci in una teglia. Aggiungi sopra qualche tocchetto di burro e inforna in forno preriscaldato a 180°/200° C per 25'/30'.
Aspetta che sia tiepido prima di servire 😋
Videoricetta
Commenti
Posta un commento