"Dany, mentre facevo la spesa ho visto questa bella ricotta fresca fresca, ti può servire?"
"Sì mamma" 😍😍😍 ok, potevo farne milioni di cose, ma oggi volevo fare un dolce e non avevo ancora messo a punto una mia ricetta per una torta alla ricotta, quindi...eccola qui! Facilissima, veloce e buona per colazione, merenda, dopo pranzo, dopo cena, tè con le amiche, consolazione post inca..atura 😂 insomma per tutto 😋 buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
370 g ricotta vaccina fresca
1 uovo
150 g zucchero
50 g burro a pomata
"Sì mamma" 😍😍😍 ok, potevo farne milioni di cose, ma oggi volevo fare un dolce e non avevo ancora messo a punto una mia ricetta per una torta alla ricotta, quindi...eccola qui! Facilissima, veloce e buona per colazione, merenda, dopo pranzo, dopo cena, tè con le amiche, consolazione post inca..atura 😂 insomma per tutto 😋 buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
370 g ricotta vaccina fresca
1 uovo
150 g zucchero
50 g burro a pomata
150 g farina 0
150 g latte
50 g cioccolato fondente tritato
1 bustina di lievito per dolci
Come si fa:
Comincia montando l'uovo con lo zucchero, aiutandoti con uno sbattitore elettrico. Aggiungi piano piano la ricotta, poi il burro a pomata e il latte, poco alla volta, mescolando sempre a mano o con lo battitore. Una volta che questi ingredienti sono amalgamati, puoi unire la farina e il lievito, fino ad incorporarli completamente.
Adesso aggiungi il cioccolato tritato e mescola.
Imbrurra e infarina uno stampo, versa il composto e inforna in forno preriscaldato a 175° C per 40'.
Fai raffreddare prima di servire 😋
150 g latte
50 g cioccolato fondente tritato
1 bustina di lievito per dolci
Come si fa:
Comincia montando l'uovo con lo zucchero, aiutandoti con uno sbattitore elettrico. Aggiungi piano piano la ricotta, poi il burro a pomata e il latte, poco alla volta, mescolando sempre a mano o con lo battitore. Una volta che questi ingredienti sono amalgamati, puoi unire la farina e il lievito, fino ad incorporarli completamente.
Adesso aggiungi il cioccolato tritato e mescola.
Imbrurra e infarina uno stampo, versa il composto e inforna in forno preriscaldato a 175° C per 40'.
Fai raffreddare prima di servire 😋
Commenti
Posta un commento