I frollini sono già finiti e io non so stare senza un dolcetto in casa 😁 è una vera sfortuna saper cucinare, c'è sempre la scusa buona per mangiare, sperimentare e fare pasticci 😂 oggi, però, il risultato è buono!!! Una torta facile, senza glutine, ideale per la colazione o la merenda, da mangiare così o da farcire con marmellata, crema di nocciole, crema chantilly...insomma, come vuoi tu 😋 buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
2 uova
200 g farina di quinoa
100 g olio di semi
100 g zucchero
160 g yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia in polvere o dalla bacca
zucchero a velo
N.B.: per una versione senza lattosio, puoi sostituire lo yogurt con 100 g di latte di soia 😀
Come si fa:
Separa gli albumi dai tuorli e tieni gli albumi da parte.
Mescola i tuorli con lo zucchero e l'olio fino ad amalgamarli completamente. Aggiungi la farina, il lievito e la vaniglia e amalgama il tutto.
Monta gli albumi a neve ferma e uniscili agli altri ingredienti, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Ungi e infarina uno stampo da torta, versa il composto e inforna in forno preriscaldato a 180° C per 30'.
Appena tolta dal forno, spolvera con lo zucchero a velo e fai raffreddare prima di servire 😋
N.B.: per una versione senza lattosio, puoi sostituire lo yogurt con 100 g di latte di soia 😀
Cosa ti serve:
2 uova
200 g farina di quinoa
100 g olio di semi
100 g zucchero
160 g yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia in polvere o dalla bacca
zucchero a velo
N.B.: per una versione senza lattosio, puoi sostituire lo yogurt con 100 g di latte di soia 😀
Come si fa:
Separa gli albumi dai tuorli e tieni gli albumi da parte.
Mescola i tuorli con lo zucchero e l'olio fino ad amalgamarli completamente. Aggiungi la farina, il lievito e la vaniglia e amalgama il tutto.
Monta gli albumi a neve ferma e uniscili agli altri ingredienti, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Ungi e infarina uno stampo da torta, versa il composto e inforna in forno preriscaldato a 180° C per 30'.
Appena tolta dal forno, spolvera con lo zucchero a velo e fai raffreddare prima di servire 😋
N.B.: per una versione senza lattosio, puoi sostituire lo yogurt con 100 g di latte di soia 😀
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