Ma quando guardi un film americano e vedi gli attori che mangiano i maccheroni al formaggio non ti viene voglia di mangiarne una vagonata??? A me sì! Sempre 😂😂😂 finalmente ho deciso di prepararne una mia versione, un po' più leggera, ma buonissima ugualmente 😋 buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
250 g maccheroni
275 g brodo
27 g farina
30 g olio e.v.o.
150 g cheddar
100 g mozzarella
8 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiaini peperoncino di Caienna macinato
Sale
Pepe nero
275 g brodo
27 g farina
30 g olio e.v.o.
150 g cheddar
100 g mozzarella
8 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiaini peperoncino di Caienna macinato
Sale
Pepe nero
Come si fa:
Cuoci i maccheroni in acqua salata.
Nel frattempo, fai bollire il brodo e aggiusta di sale. A parte, mescola farina e olio creando un "roux" vegano, aggiungilo al brodo e mescola con una frusta fino ad ottenere una consistenza più densa della panna.
Scola la pasta al dente, rimettila in pentola e mescola con la besciamella, il cheddar a cubetti o grattugiato, la mozzarella tritata, 4 cucchiai di Parmigiano, il pepe nero e il peperoncino di Caienna, fino a quando i formaggi saranno sciolti.
Trasferisci i maccheroni in una pirofila, spolvera con 4 cucchiai di Parmigiano e inforna in forno preriscaldato a 190 C per 15'/20'.
Lascia raffreddare per 5'/10' prima di servire, ma ancora ben filanti 😋
Nel frattempo, fai bollire il brodo e aggiusta di sale. A parte, mescola farina e olio creando un "roux" vegano, aggiungilo al brodo e mescola con una frusta fino ad ottenere una consistenza più densa della panna.
Scola la pasta al dente, rimettila in pentola e mescola con la besciamella, il cheddar a cubetti o grattugiato, la mozzarella tritata, 4 cucchiai di Parmigiano, il pepe nero e il peperoncino di Caienna, fino a quando i formaggi saranno sciolti.
Trasferisci i maccheroni in una pirofila, spolvera con 4 cucchiai di Parmigiano e inforna in forno preriscaldato a 190 C per 15'/20'.
Lascia raffreddare per 5'/10' prima di servire, ma ancora ben filanti 😋
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