Con i primi freddi mi viene subito voglia di creme, vellutate e minestre. Oggi ne ho preparata una velocissima con delle polpettine facili facili, per far contenti grandi e piccini 😋 buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
Per la crema di piselli:
600 g piselli
1 scalogno
4 rametti di timo
olio e.v.o.
sale
1l brodo
Per le polpettine:
250 g pane raffermo ai cereali
250 g latte
1 uovo
75 g Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
peperoncino di Caienna in polvere
Come si fa:
Comincia dalla crema di piselli: trita lo scalogno, versa due cucchiai d'olio in una pentola e fai soffriggere lo scalogno. Aggiungi i piselli, il timo e copri con il brodo. Fai cuocere, sala e frulla bene.
Per le polpettine, taglia il pane a cubetti, uniscilo al latte in una ciotola e fallo ammorbidire. Aggiungi l'uovo, il sale, il Parmigiano e il peperoncino di Caienna. Impasta e forma delle polpettine, adagiale su una placca coperta di carta forno o leggermente unta e inforna in forno preriscaldato a 200° C per 15'/17'.
Servi la crema calda con le polpettine 😋
Cosa ti serve:
Per la crema di piselli:
600 g piselli
1 scalogno
4 rametti di timo
olio e.v.o.
sale
1l brodo
Per le polpettine:
250 g pane raffermo ai cereali
250 g latte
1 uovo
75 g Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
peperoncino di Caienna in polvere
Come si fa:
Comincia dalla crema di piselli: trita lo scalogno, versa due cucchiai d'olio in una pentola e fai soffriggere lo scalogno. Aggiungi i piselli, il timo e copri con il brodo. Fai cuocere, sala e frulla bene.
Per le polpettine, taglia il pane a cubetti, uniscilo al latte in una ciotola e fallo ammorbidire. Aggiungi l'uovo, il sale, il Parmigiano e il peperoncino di Caienna. Impasta e forma delle polpettine, adagiale su una placca coperta di carta forno o leggermente unta e inforna in forno preriscaldato a 200° C per 15'/17'.
Servi la crema calda con le polpettine 😋
Commenti
Posta un commento