Biscottini con uva e mirtilli

La dolcissima Maria, mamma di uno dei miei più cari amici, mi ha regalato dell'ottima farina di riso e volevo usarla per fare dei biscotti facili. Ho chiesto aiuto a Sabrina, gentilissima blogger e autrice del sito www.fantasiaceliaca.it, che ti invito a visitare perché pieno di ricette interessanti e facili, come piace a me, ma in cui troverai trattati anche altri temi, come viaggi e lifestyle 😁 passiamo alla ricetta: facile, veloce, senza glutine e buonissima!!! 😋 buon divertimento 😁


Cosa ti serve:

180 g farina di riso
50 g amido di mais
100 g zucchero
80 g burro a pomata
50 g uva passa
50 g mirtilli essiccati
1 uovo
8 g lievito per dolci
2 cucchiai d'acqua

Come si fa:

In una ciotola, ammorbidisci l'uva e i mirtilli con l'acqua.
In un'altra ciotola, mescola la farina, l'amido, il lievito e lo zucchero. Aggiungi l'uovo e comincia ad impastare, poi unisci il burro e infine uva e mirtilli, senza strizzarli e con quel pochino d'acqua che è rimasta.
Impasta tutto bene, preleva una porzione di impasto, forma una polpetta e schiacciala un po' tra i palmi delle mani per dare delle forme regolari ai tuoi biscottini.
Adagiali su una placca rivestita con carta forno e inforna in forno preriscaldato a 180° C per 15'.
Fai raffreddare prima di servire 😋


Commenti