Torta alle carote

Per la ricetta di oggi sono andata un po' indietro con la memoria, fino a quando ero piccolina e chiedevo spesso a mia madre la torta alle carote. Oggi l'ho preparata, dopo circa 10 anni dall'ultima volta 😁 la ricetta è quella della mia mamma, con qualche piccola modifica 😋 buon divertimento 😁

Cosa ti serve:

360 g carote
100 g farina di mandorle
200 g zucchero
80 g farina 0
2 uova
40 g acqua
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

Come si fa:

Separa gli albumi dai tuorli. 
Lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungi l'acqua e crea una bella cremina.
Trita le carote private della buccia, uniscile ai tuorli, aggiungi la farina di mandorle, la farina 0 e il lievito e mescola bene con una frusta.
Monta gli albumi a neve ferma e uniscili agli altri ingredienti, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Ungi uno stampo per torte e cospargi di farina di carote o di mandorle oppure rivesti lo stampo con carta forno e versaci il composto.
Inforna in forno preriscaldato a 175° C per 20'/25'.
Appena sfornata, spolvera con lo zucchero a velo e fai raffreddare prima di servire 😋


Commenti