Per una cenetta veloce, non impegnativa, ma buonissima, ho pensato ad uno sformato molto semplice, da realizzare in circa 30'. In verità, è una ricetta molto versatile e puoi sostituire i piselli con verdure o altri ortaggi a tua scelta, con un risultato sempre ottimo 😋 buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
600 g piselli
200 g pollo (a fette o a cubetti)
1 uovo
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g pangrattato
100 g ricotta
40 g olio e.v.o.
1 cucchiaio miele
1 rametto rosmarino
1 spicchio d'aglio
sale
pepe nero macinato
peperoncino secco macinato
Come si fa:
In una padella, scalda un filo d'olio, l'aglio e il rosmarino, aggiungi il pollo, il miele e il sale e fai cuocere con coperchio a fuoco basso.
Intanto cuoci i piselli in acqua salata e, una volta cotti, trasferiscili in un frullatore.
Cotto il pollo, elimina l'aglio e versa tutto nel frullatore, così da frullare pollo e piselli insieme.
Versa questo composto in una ciotola, aggiungi pepe nero, peperoncino, Parmigiano, pangrattato, i 40 g d'olio e l'uovo già sbattuto. Aggiungi anche la ricotta (io l'ho lasciata a pezzi grossolani, ma puoi lavorarla con una forchetta se preferisci un risultato più omogeneo).
Rivesti uno stampo con carta forno e inforna in forno preriscaldato a 160° C per 35'.
Fai raffreddare prima di sformare e servire 😋
Cosa ti serve:
600 g piselli
200 g pollo (a fette o a cubetti)
1 uovo
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g pangrattato
100 g ricotta
40 g olio e.v.o.
1 cucchiaio miele
1 rametto rosmarino
1 spicchio d'aglio
sale
pepe nero macinato
peperoncino secco macinato
Come si fa:
In una padella, scalda un filo d'olio, l'aglio e il rosmarino, aggiungi il pollo, il miele e il sale e fai cuocere con coperchio a fuoco basso.
Intanto cuoci i piselli in acqua salata e, una volta cotti, trasferiscili in un frullatore.
Cotto il pollo, elimina l'aglio e versa tutto nel frullatore, così da frullare pollo e piselli insieme.
Versa questo composto in una ciotola, aggiungi pepe nero, peperoncino, Parmigiano, pangrattato, i 40 g d'olio e l'uovo già sbattuto. Aggiungi anche la ricotta (io l'ho lasciata a pezzi grossolani, ma puoi lavorarla con una forchetta se preferisci un risultato più omogeneo).
Rivesti uno stampo con carta forno e inforna in forno preriscaldato a 160° C per 35'.
Fai raffreddare prima di sformare e servire 😋
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