Ma se ti regalano una bella zucca cosa ci puoi fare (a parte cercare la fata madrina per farla trasformare in una carrozza 😁)? Uno dei più classici abbinamenti: zucca e speck 😁 la mia versione per condire gli gnocchi è facile e molto molto veloce 😋 buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
500 g gnocchi di patata (puoi acquistarli o prepararli seguendo la mia ricetta https://gustocuoreefantasia.blogspot.com/2018/02/giovedi-gnocchi.html)
180 g speck a fette sottili
400 g zucca
peperoncino fresco
pepe nero
sale
olio e.v.o.
Come si fa:
Taglia lo speck a striscioline sottili, scalda una padella e aggiungi lo speck per farlo diventare croccante e poi tienilo da parte.
Pulisci la zucca, privala dei semi e tagliala a cubetti. In una padella scalda un filo d'olio, aggiungi il peperoncino fresco tagliato sottile, poi unisci la zucca, il pepe nero, sala poco, fai dorare e aggiungi dell'acqua per portarla a cottura, con coperchio. Quando la zucca è cotta, schiacciala con una forchetta.
Cuoci gli gnocchi in acqua non molto salata, scolali e uniscili alla zucca, mescolando bene.
Servi caldi con lo speck croccante sopra 😋😋
Cosa ti serve:
500 g gnocchi di patata (puoi acquistarli o prepararli seguendo la mia ricetta https://gustocuoreefantasia.blogspot.com/2018/02/giovedi-gnocchi.html)
180 g speck a fette sottili
400 g zucca
peperoncino fresco
pepe nero
sale
olio e.v.o.
Come si fa:
Taglia lo speck a striscioline sottili, scalda una padella e aggiungi lo speck per farlo diventare croccante e poi tienilo da parte.
Pulisci la zucca, privala dei semi e tagliala a cubetti. In una padella scalda un filo d'olio, aggiungi il peperoncino fresco tagliato sottile, poi unisci la zucca, il pepe nero, sala poco, fai dorare e aggiungi dell'acqua per portarla a cottura, con coperchio. Quando la zucca è cotta, schiacciala con una forchetta.
Cuoci gli gnocchi in acqua non molto salata, scolali e uniscili alla zucca, mescolando bene.
Servi caldi con lo speck croccante sopra 😋😋
Wow! mi piace! ci posso aggiungere scaglie di ricotta salata? :P
RispondiEliminaCerto che puoi, ma occhio alla sapidità: lo speck è già abbastanza salato 😊
Elimina