Ciambella al caffè

Oggi avevo voglia di dolce, ma non avevo molto tempo per una ricetta elaborata. Ho provato a realizzare questa ciambella e il risultato è stato davvero sorprendente 😋 è vero che ho giocato sporco: essendo un'amante del caffè, sarebbe stato difficile non avere un risultato che mi piacesse 😂 buon divertimento 😁

Cosa ti serve:

250 g farina
300 g mascarpone
20 g caffè espresso
50 g zucchero a velo
250 g acqua
1 bustina lievito per dolci
burro o olio di semi per ungere lo stampi

Come si fa:

Facilissimo: metti nel Bimby (o un altro robot da cucina) il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè e aziona a velocità 2 per 1'.
Aggiungi la farina e il lievito a velocità 2 per 2'.
Infine, aggiungi l'acqua, sempre a velocità 2, fino a quando il composto non sarà omogeneo.
Ungi lo stampo, infarinalo e versa il composto.
Inforna in forno preriscaldato a 175° C per 30'/35'.
Cospargi di zucchero a velo e fai raffreddare prima di servire 😋


Commenti