Torta di patate + BONUS! (in cucina non si butta via niente)

Dato il brutto tempo di oggi, ho deciso che avrei anche potuto accendere il forno 😁 come sempre, però, volevo realizzare una ricetta facile e veloce con quello che avevo in casa: con la pioggia e il vento non avevo nessuna intenzione di uscire a fare la spesa!!! E' venuta fuori una torta salata senza burro né uova, ma molto sfiziosa 😋 buon divertimento 😁



Cosa ti serve:

Per la finta brisée:
250 g farina
100 g acqua
30 g olio e.v.o.
1 cucchiaino curcuma
Sale
Zucchero

Per il ripieno:
6 patate medie
300 g crescenza
Noce moscata
Pepe nero
Rosmarino
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio evo

Come si fa:

Per la finta pasta brisée, unisci alla farina l'acqua, l'olio, la curcuma, il sale e lo zucchero, impasta bene e, una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo.
Fai cuocere le patate in acqua salata per circa 40'/50', sbucciale e schiacciale. Aggiungi la crescenza, il pepe, la noce moscata, il rosmarino e mescola il tutto.
Stendi col mattarello la pasta, ungi una teglia e adagiaci sopra la pasta tirata. Bucherella la base con una forchetta, riempi con l'impasto di patate, uniformando bene, e spolvera con il Parmigiano.
Inforna in forno preriscaldato a 200° C per 35'.
Fai raffreddare prima di servire 😋


BONUS!

ho impastato di nuovo i ritagli di pasta avanzata, ho steso l'impasto con il mattarello, ci ho spalmato uno strato di 'nduja, l'ho arrotolato su se stesso e l'ho tagliato in piccoli dischetti. Ho infornato a 200° C per 10' e così abbiamo risolto anche per l'aperitivo 😉😋


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