Polpo alla piastra con passatina di cannellini

Per un pranzo o una cena leggeri e facili ho pensato di servirmi di un bel polpo fresco, con una passatina di fagioli cannellini, un abbinamento che io adoro 😋 senza troppi giri di parole, ti auguro buon divertimento 😁

Cosa ti serve:

1 kg polpo (già pulito e privato del becco)
400 g fagioli cannellini secchi
1 peperoncino fresco
sale
olio e.v.o.

Come si fa:

Metti a mollo i cannellini per una notte (in alternativa puoi usare i cannellini precotti), poi cuocili in acqua leggermente salata, aggiungi il peperoncino e frulla il tutto per avere una cremina abbastanza omogenea.
Cuoci il polpo in acqua bollente o con il Varoma del Bimby (con 1 l d'acqua nel boccale, velocità 2, 40' circa).
Lascialo raffreddare, poi taglialo: ti consiglio di dividere la testa a metà e separare ogni tentacolo.
Fai arroventare una piastra sul fuoco, ungila leggermente e arrostisci il polpo, salando.
Lascia la passatina di cannellini fredda, mettine un cucchiaio abbondante sul piatto, adagia sopra il polpo appena tolto dalla piastra e servi subito 😋


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