Oggi ho pensato ad un aperitivo facile facile, molto veloce, ma sfizioso: 4 ingredienti in tutto per realizzare polpette e crema, così da non dover impiegarci nemmeno troppo per fare la spesa 😁 come avrai ben appurato seguendo il mio blog, adoro cucinare (e mangiare!!!), ma non chiudermi in cucina per troppo perché, diciamocelo chiaramente, il lavoro, la famiglia e i figli occupano molto delle nostre giornate e non abbiamo quasi mai la possibilità o la voglia di preparare piatti che richiedano ore e ore di preparazione. Bando alle ciance, ti auguro buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
Per le polpette:
400 g tofu al naturale
80 g pangrattato
100 g mais cotto
sale
olio e.v.o.
Per la crema:
200 g peperone
olio e.v.o.
sale
curry (se vuoi)
Come si fa:
Lavora in una ciotola il tofu, a mano o con una forchetta. Aggiungi il pangrattato, l'olio e il sale.
Trita il mais al coltello o con un cutter, uniscilo al tofu e impasta bene.
Prendi una piccola porzione d'impasto, schiacciala tra le mani per dargli la forma di una polpetta e adagiala su una placca da forno ricoperta con carta forno.
Finito tutto l'impasto, inforna in forno preriscaldato a 180° C per 15'.
Intanto lava e taglia a tocchetti il peperone, scalda un filo d'olio in una padella e aggiungi il peperone, il sale e il curry. Aggiungi un bicchiere d'acqua e fai cuocere. Una volta pronto, frulla e ottieni la tua crema.
Pronte le polpette, potrai servirle calde o fredde con la crema di peperoni 😋
Cosa ti serve:
Per le polpette:
400 g tofu al naturale
80 g pangrattato
100 g mais cotto
sale
olio e.v.o.
Per la crema:
200 g peperone
olio e.v.o.
sale
curry (se vuoi)
Come si fa:
Lavora in una ciotola il tofu, a mano o con una forchetta. Aggiungi il pangrattato, l'olio e il sale.
Trita il mais al coltello o con un cutter, uniscilo al tofu e impasta bene.
Prendi una piccola porzione d'impasto, schiacciala tra le mani per dargli la forma di una polpetta e adagiala su una placca da forno ricoperta con carta forno.
Finito tutto l'impasto, inforna in forno preriscaldato a 180° C per 15'.
Intanto lava e taglia a tocchetti il peperone, scalda un filo d'olio in una padella e aggiungi il peperone, il sale e il curry. Aggiungi un bicchiere d'acqua e fai cuocere. Una volta pronto, frulla e ottieni la tua crema.
Pronte le polpette, potrai servirle calde o fredde con la crema di peperoni 😋
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