Mafaldine con le zucchine

Con questo caldo non mi viene molta voglia di cucinare, però non riesco a rinunciare alla pasta! Cerco di preparare ogni giorno un piatto che non richieda molto tempo davanti ai fornelli e oggi mi sono ricordata di una ricetta che faceva sempre mia nonna quando eravamo in vacanza: mafaldine con le zucchine. Una ricetta facile e veloce, senza troppe pretese, ma davvero gustosa 😋 buon divertimento 😁

Cosa ti serve:

240 g mafaldine
350 g zucchine
10 o 12 pomodorini
mezzo scalogno
peperoncino fresco
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
olio e.v.o.
basilico

Come si fa:

Lava e taglia le zucchine a tocchetti, mettile in padella con una tazza d'acqua (circa 250 g), il peperoncino, lo scalogno, i pomodorini tagliati in quattro, il sale e fai cuocere. Ora aggiungi un filo d'olio e il basilico.
Puoi scegliere di cuocere le mafaldine spezzate a parte o aggiungere un'altra tazza d'acqua e cuocerle con le zucchine (ti consiglio questa seconda opzione). 
Mescola bene per evitare che il tutti si attacchi e alla fine manteca con il Parmigiano.
Puoi servire subito oppure far raffreddare qualche minuto 😋




Commenti