Mafaldine con gamberi e pistacchi

Ferragosto è passato e spero che con lui siano passati anche nuvoloni e temporali! Visto che ieri non è stata proprio la giornata che avevamo organizzato con gli amici, oggi mi sono voluta tirare un po' su con queste mafaldine con gamberi e pistacchi. Facilissime, gustosissime e velocissime: insomma, quasi come ogni mia ricetta!!! 😋 buon divertimento 😁


Cosa ti serve:

240 g mafaldine
400 g gamberi puliti
150 g pistacchi sgusciati
8 pomodorini datterini
olio e.v.o.
salsa di soia
sale

Come si fa:

Scalda un filo d'olio in padella, aggiungi i pomodorini tagliati a metà, unisci i gamberi, un cucchiaino di salsa di soia, saltali e spegni il fuoco. Metti da parte circa un terzo dei gamberi, gli altri frullali con i pomodorini, un mestolino d'acqua di cottura della pasta e un cucchiaio d'olio.
Con circa due terzi dei pistacchi fai una crema con l'acqua di cottura della pasta e un cucchiaio d'olio, frullando bene. Gli altri pistacchi tritali e tienili da parte.
Cuoci la pasta in acqua salata, quando è pronta saltala in padella con la crema di gamberi e i gamberi interi. 
Crea un nido, adagialo sul piatto, aggiungi la crema di pistacchio e la granella.
Serbi subito 😋


Commenti