La mia torta caprese

Oggi ero così presa dal dover preparare la torta velocemente per poterla portare al mare per i miei amici da aver fatto un errore da principiante: non ho separato gli albumi dai tuorli per lavorarli e montarli a neve! Terrore!!!!! "Non verrà mai buona" ho pensato...e invece è venuta buonissimaaaaaaaaa!!! Ti scrivo la ricetta esattamente con gli errori che ho commesso, perchè è davvero molto più facile e veloce 😋 buon divertimento 😁

Cosa ti serve:

190 g farina di mandorle
110 g cioccolato fondente 70% cacao
125 g burro
80 g zucchero a velo
3 uova
farina di riso per lo stampo

Come si fa:

Partiamo dal presupposto che chiedo perdono per l'errore, ma non potevo buttare via tutto! 
Con il Bimby o uno sbattitore elettrico lavora le uova con lo zucchero a velo, poi unisci la farina di mandorle.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungi il burro che si scioglierà con il calore del cioccolato fuso.
Aggiungi burro e cioccolato agli altri ingredienti e mescola bene con una marisa. 
Imburra e infarina uno stampo per torta (18 - 20 cm di diametro), versa l'impasto e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° C per 30'.
Cospargi la torta di zucchero a velo e fai raffreddare prima di servire 😋


Commenti