Gnocchetti con gorgonzola e funghi

Visto che il clima sembra essere più autunnale che estivo, oggi ho preparato gli gnocchi e li ho abbinati ad uno dei miei formaggi preferiti 😋 una ricetta gustosa e cremosa da condividere con la famiglia o con gli amici 😉 buon divertimento 😁

Cosa ti serve:

1 kg gnocchi (trovi qui la ricetta per realizzarli https://gustocuoreefantasia.blogspot.com/2018/02/giovedi-gnocchi.html)
450 g gorgonzola
50 g Parmigiano grattugiato
500 g funghi prataioli
1 spicchio d'aglio
sale
olio e.v.o.
dragoncello secco 

Come si fa:

Fai rosolare l'aglio in padella con un filo d'olio, aggiungi i funghi tagliati a fettine non troppo sottili, spolvera col dragoncello, sala, unisci mezzo bicchiere d'acqua e fai cuocere per circa 10'. Togli l'aglio e, a fiamma spenta, aggiungi il gorgonzola.
Cuoci gli gnocchi in acqua salata e, una volta pronti, versali nella padella con i funghi. Mescola bene a fiamma bassissima e unisci il Parmigiano.
I tuoi gnocchi sono pronti per essere serviti 😋

P.S.: puoi anche gratinare gli gnocchi al forno e, per una versione senza glutine, puoi impastare gli gnocchi con la fecola di patate al posto della farina (parti da metà peso) 😋

Commenti