Un piatto classico delle mie estati è la pasta con il pesce spada e le melanzane! Qui da me è un piatto che non può mancare per una cena in famiglia o con gli amici, proprio un MUST delle cenette sulle terrazze o nei localini sulla spiaggia. Ti rivelo la mia ricetta, molto facile e senza troppe difficoltà 😋 la massima attenzione? Il pesce spada deve essere freschissimo!!! Buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
240 g rigatoni di orzo e farro
200 g pesce spada a fette (7-8 mm di spessore)
350 g melanzane
50 g vino bianco (io ho scelto un Pecorello)
peperoncino
sale
olio e.v.o.
Come si fa:
Lava e priva del picciolo le melanzane, tagliale a metà e grigliale su una griglia rovente. Una volta cotte, frullale con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e tieni da parte questa crema grossolana.
Mentre cuoci la pasta in acqua salata, taglia il pesce spada a cubetti, versa un filo d'olio in una padella con il peperoncino, salta il pesce spada, bagnandolo con il vino.
Scola la pasta, versala in una padella dove avrai già scaldato la crema di melanzana e unisci il pesce spada.
Amalgama il tutto e servi ben calda 😋
Cosa ti serve:
240 g rigatoni di orzo e farro
200 g pesce spada a fette (7-8 mm di spessore)
350 g melanzane
50 g vino bianco (io ho scelto un Pecorello)
peperoncino
sale
olio e.v.o.
Come si fa:
Lava e priva del picciolo le melanzane, tagliale a metà e grigliale su una griglia rovente. Una volta cotte, frullale con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e tieni da parte questa crema grossolana.
Mentre cuoci la pasta in acqua salata, taglia il pesce spada a cubetti, versa un filo d'olio in una padella con il peperoncino, salta il pesce spada, bagnandolo con il vino.
Scola la pasta, versala in una padella dove avrai già scaldato la crema di melanzana e unisci il pesce spada.
Amalgama il tutto e servi ben calda 😋
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