Polpettone con le patate

Per cena polpettone! Spesso la sera, quando torno a casa, non ho tantissimo tempo per cucinare, così cerco di realizzare ricette veloci con le quali, però, non rinuncio al gusto! Come in questo caso: un bel polpettone ripieno di fontina con contorno di patate: facilissimo, gustoso e sano! 😋 buon divertimento 😁

Cosa ti serve:

700 g pollo macinato
100 g Fontina
1 uovo
150 g Parmigiano Reggiano
600 g patate
sale
pangrattato 
pepe rosa macinato
rosmarino secco in polvere
olio e.v.o.

Come si fa:

In una ciotola, impasta il macinato con il Parmigiano, il sale, il pepe rosa e il rosmarino. A parte, rompi l'uovo e sbattilo con una forcehtta o una frusta, poi uniscilo al pollo e impasta.
Se lìimpasto risulta troppo morbido, aggiungi del pangrattato.
Stendi un foglio di pellicola su un piano da lavoro, adagiaci sopra l'impasto e stendilo per avere uno strato uniforme.
Taglia la fontina a fettine e disponile sul pollo; con l'aiuto della pellicola, arrotola la carne, come fosse un rollè e compatta il tutto con le mani, chiudendo bene i bordi.
Adagia il polpettone su una teglia.
Lava e sbuccia le patate, tagliale a cubetti non troppo grossi e spargile intorno al polpettone, salale e aggiungi un filo d'olio, mescola bene.
Inforna a 200° C per 35' in forno preriscaldato.
Fai raffreddare prima di servire 😋

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