Peperoni ripieni

Per cena, un classico delle mie estati: peperoni ripieni!!! Oggi ho scelto di realizzare un ripieno con la quinoa, ma si possono farcire con carne macinata, pangrattato e vari formaggi o con un'insalata di riso 😋 buon divertimento 😁

Cosa ti serve:

8 peperoni  rotondi
150 g peperone rosso
200 g quinoa
400 g acqua
100 g provola
Sale
Olio e.v.o.

Come si fa:

Per prima cosa, lava i peperoni rotondi, taglia via la parte con il picciolo, privali dei semi e sbollentali per 6' in acqua salata. Trascorso questo tempo, scolali e lasciali raffreddare.
Lava il peperone rosso, elimina i semi e il picciolo, taglialo a pezzi grossolani e sbollenta anche questo per circa 15'. Scolalo e frullarlo con un minipimer con un cucchiaio di olio e.v.o.
Metti a bollire l'acqua, aggiungi il sale e poi la quinoa e fai cuocere per circa 12'.
Una volta pronta, unisci la quinoa alla crema di peperone, aggiungi la provola a pezzettini o grattugiata e mescola bene.
Riempi i peperoni con la quinoa filante e inforna in forno preriscaldato a 200° C per 25'.
Fai raffreddare almeno 5'/10' prima di servire 😋



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