La Parmigiana

Innanzitutto, chiedo scusa per l'assenza dei giorni scorsi, ma sono stata impossibilitata per troppe ragioni e non ho avuto modo di pubblicare nulla. Oggi ritorno, però, con una bomba: la PARMIGIANA 😁😁😁😁 la gioia in tavola! Ancora non ho conosciuto nessuno a cui non piaccia!!! E' facile ed è una goduria! Ma basta chiacchiere, buon divertimento 😁

Cosa ti serve:

1,2 kg melanzane
400 g mozzarella
1/2 l salsa di pomodoro
250 g Parmigiano Reggiano grattugiato
200 g pangrattato
Sale
Olio di semi
1 spicchio d'aglio
Basilico

Come si fa:

Lava le melanzane, senza sbucciarle, tagliale a fette di circa mezzo cm, mettile in un colapasta e cospargi ogni strato con del sale. Poni al di sopra delle melanzane una pentola piena d'acqua o un altro peso e lasciale sotto sale per una mezz'oretta. Passato questo tempo, strizzale un po' con le mani e friggile in abbondante olio di semi, lasciandole poi asciugare su carta assorbente.
Soffriggi l'aglio in un filo d'olio e.v.o. e aggiungi la salsa di pomodoro e il basilico e falla cuocere.
Sbriciola le mozzarelle e mettile a scolare in uno scolapasta.
Quando è tutto pronto, puoi assemblare la tua parmigiana!
In una teglia, versa un paio di cucchiaiate di salsa, adagia sopra uno strato di melanzane fritte, la mozzarella, il Parmigiano e il pangrattato, aggiungi dell'altra salsa e vai avanti con gli strati fino a terminare con melanzane, Parmigiano, pangrattato e salsa.
Inforna in forno preriscaldato a 200° C per 20'.
Fai raffreddare prima di servire 😋


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