Fusilli con crema di mozzarella e tarallini

Oggi una ricetta adatta al caldo incombente: fusilli con crema fredda di mozzarella! Un bel connubio tra il calore della pasta e il fresco della crema, senza dimenticare il croccante dei tarallini al peperoncino! Un piatto facile e veloce, come sempre, adatto a chi, come me, ha poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare al gusto 😋 buon divertimento 😁

Cosa ti serve:

240 g fusilli
150 g mozzarella
90 g formaggio fresco spalmabile
50 g pinoli
200 g indivia
pepe bianco
6/7 tarallini al peperoncino 
olio e.v.o.
sale

Come si fa:

Lava l'indivia, tagliala a rondelle e saltala in padella con un filo d'olio e il sale. Deve stare sul fuoco pochissimo, senza ammorbidirsi troppo.
In un'altra padella, fai tostare i pinoli: in alternativa puoi anche passarli in forno, prestando attenzione a non bruciarli.
Per la crema di mozzarella, ti servirà un frullatore ad immersione: spezzetta la mozzarella nel bicchiere del frullatore, aggiungi il formaggio fresco, 30 g di olio circa, mezzo mestolino d'acqua di cottura della pasta, il sale, il pepe bianco macinato e frulla tutto per ottenere una crema omogenea.
Trita i tarallini grossolanamente, cercando di non ridurli solo a polvere, ma cercando di lasciare qualche pezzettino più spesso.
Cuoci la pasta in acqua salata, scolala e saltala in padella con i pinoli e l'indivia.
Disponi un cucchiaio di crema di mozzarella sul piatto da servizio, adagiaci la pasta e spolverizza con i tarallini tritati.
Servi subito 😋

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