Uno dei miei punti deboli? Non riuscire mai a rinunciare ad un dolcetto! Cerco, però, di non abbondare nelle quantità e di pensare a delle ricette leggere, ma sempre sfiziose. Ecco, quindi, le crespelle con le pesche noci: un'idea per la colazione, la merenda, il dopo pranzo o il dopo cena. Puoi farcirle come preferisci, anche con qualcosa di salato, perchè le crespelle sono neutre 😋 buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
250 g latte
125 g farina 0
1 uovo
20 g burro
200 g pesche noci
50 g marmellata di albicocche
cacao amaro
Come si fa:
Comincia sbattendo l'uovo in una ciotola. Nel frattempo fai sciogliere il burro e lascialo raffreddare un minuto o due. Unisci il latte all'uovo, il burro fuso e mescola. Aggiungi anche la farina e amalgama bene, fino ad ottenere un composto abbastanza liquido e uniforme.
Scalda la padella per le crepes o una padella medio-piccola, ungila con un pochino di burro e versaci un mestolino di impasto, distribendolo bene per creare uno strato uniforme. Fai cuocere e poi adagia la tua crespella su un piatto. Continua così fino a terminare l'impasto.
Taglia le pesche noci a cubetti. Stendi un cucchiaino di marmellata su ciascuna crespella, aggiungi le pesche noci tagliate, arrotola la crespella su se stessa e cospargi di cacao amaro.
Et voilà, pronte da mangiare 😋
Cosa ti serve:
250 g latte
125 g farina 0
1 uovo
20 g burro
200 g pesche noci
50 g marmellata di albicocche
cacao amaro
Come si fa:
Comincia sbattendo l'uovo in una ciotola. Nel frattempo fai sciogliere il burro e lascialo raffreddare un minuto o due. Unisci il latte all'uovo, il burro fuso e mescola. Aggiungi anche la farina e amalgama bene, fino ad ottenere un composto abbastanza liquido e uniforme.
Scalda la padella per le crepes o una padella medio-piccola, ungila con un pochino di burro e versaci un mestolino di impasto, distribendolo bene per creare uno strato uniforme. Fai cuocere e poi adagia la tua crespella su un piatto. Continua così fino a terminare l'impasto.
Taglia le pesche noci a cubetti. Stendi un cucchiaino di marmellata su ciascuna crespella, aggiungi le pesche noci tagliate, arrotola la crespella su se stessa e cospargi di cacao amaro.
Et voilà, pronte da mangiare 😋
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