Zucchine ripiene

Oggi ho pensato ad una ricetta sana e gustosa: zucchine ripiene! Sono ottime come secondo o come antipasto e rappresentano un modo alternativo per mangiare carne e verdure insieme 😋 buon divertimento 😁

Cosa ti serve:

8 zucchine medio-piccole
400 g macinato di vitello
200 g mozzarella
pangrattato
Parmigiano Reggiano
1 cucchiaino di curcuma
sale
olio e.v.o.
pepe nero

Come si fa:

Lava le zucchine, togli le due estremità, tagliale a metà e adagiale su una placca rivestita di carta forno, sala e cospargile con un filo d'olio, poi inforna in forno preriscaldato a 180° C per 30'.
Quando le zucchine sono pronte, tirale fuori dal forno e lasciale raffreddare.
Nel frattempo, scalda un filo d'olio in una padella e fai soffriggere leggermente il macinato, aggiungendo sale, pepe nero e curcuma.
Una volta che le zucchine sono fredde, privale della polpa con l'aiuto di un cucchiaino. 
Quando la carne è cotta, mettila in una ciotola, unisci la polpa delle zucchine e la mozzarella tritata. Se l'impasto risulta troppo morbido, aggiungi del pangrattato.
Riempi tutte le tue mezze zucchine con l'impasto e adagiale su una pirofila oleata, cospargile di Parmigiano e inforna in forno preriscaldato a 180° C per 15'.
Fai raffreddare un po' prima di servire 😋


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