Oggi ti svelo un'emozione, non una ricetta: la torta di mele della mia mamma 😍 è uno dei profumi più vividi della mia infanzia. Era spesso la mia merenda o la mia colazione, una delle torte che non reggeva più di un giorno e mezzo a casa! Una ricetta che spero resti sempre nelle tradizioni della mia famiglia 😊 buon divertimento 😁
(P.S.: anche oggi che mia sorella ed io siamo grandi, la torta dura meno di due giorni!)
Cosa ti serve:
150 g farina 0
150 g zucchero
250 g latte
1 uovo
3 mele grosse
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone
Come si fa:
In una ciotola, sbatti l'uovo con lo zucchero, unisci la farina, il lievito e aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola bene.
Sbuccia le mele, tagliale in quattro, privale del torsolo e tagliale a fettine.
Unisci le male all'impasto e mescola.
Imburra e infarina uno stampo da forno, versa il composto e inforna in forno preriscaldato a 185° C per circa 45'/60' (fai la prova infilzando uno spiedo nella torta: se ne esce asciutto, la torta è pronta).
Fai raffreddare prima di servire 😋
(P.S.: anche oggi che mia sorella ed io siamo grandi, la torta dura meno di due giorni!)
Cosa ti serve:
150 g farina 0
150 g zucchero
250 g latte
1 uovo
3 mele grosse
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone
Come si fa:
In una ciotola, sbatti l'uovo con lo zucchero, unisci la farina, il lievito e aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola bene.
Sbuccia le mele, tagliale in quattro, privale del torsolo e tagliale a fettine.
Unisci le male all'impasto e mescola.
Imburra e infarina uno stampo da forno, versa il composto e inforna in forno preriscaldato a 185° C per circa 45'/60' (fai la prova infilzando uno spiedo nella torta: se ne esce asciutto, la torta è pronta).
Fai raffreddare prima di servire 😋
Commenti
Posta un commento