Oggi per una cenetta leggera, ti propongo delle orate al cartoccio, da accompagnare ad un sughetto molto gustoso, ma, come sempre, facilissimo da realizzare 😁 buon divertimento 😁

Cosa ti serve:
4 orate da circa 250 g o 300 g ciascuna già eviscerate
300 g pomodorini piccadilly
5 rametti di timo
2 rametti di prezzemolo
15/20 olive nere
10 capperi
sale
olio e.v.o.
Come si fa:
Prepara i cartocci, uno per ciascuna orata: stendi 4 foglio d'alluminio e appoggia sopra ognuno un foglio di carta forno, adagiaci sopra le orata, aggiungi il sale, l'olio, il timo e il prezzemolo. Chiudi il foglio di carta forno, avvolgilo nel foglio di alluminio e dispondi i 4 cartocci su una teglia e inforna in forno preriscaldato a 200° C per circa 25'/30'.
Nel frattempo, prepara il sughetto: taglia i pomodorini a metà, scalda un filo d'olio in padella, aggiungi i capperi, le olive denocciolate (intere o a pezzi) e i pomodorini. Aggiusta di sale e fai cuocere per 5' al massimo.
Quando le orate saranno pronte (per verificarne la cottura, prova a tirare la pinna dorsale: se si stacca con facilità, il pesce è cotto), sporzionale, facendo attenzione a eliminare le lische. Se vuoi, puoi spostare i rametti di timo e prezzemolo nel sughetto, così da insaporirlo ulteriormente.
Disponi i filetti di orata sul piatto e ricoprili con il sughetto caldo.
Servi subito 😋
Cosa ti serve:
4 orate da circa 250 g o 300 g ciascuna già eviscerate
300 g pomodorini piccadilly
5 rametti di timo
2 rametti di prezzemolo
15/20 olive nere
10 capperi
sale
olio e.v.o.
Come si fa:
Prepara i cartocci, uno per ciascuna orata: stendi 4 foglio d'alluminio e appoggia sopra ognuno un foglio di carta forno, adagiaci sopra le orata, aggiungi il sale, l'olio, il timo e il prezzemolo. Chiudi il foglio di carta forno, avvolgilo nel foglio di alluminio e dispondi i 4 cartocci su una teglia e inforna in forno preriscaldato a 200° C per circa 25'/30'.
Nel frattempo, prepara il sughetto: taglia i pomodorini a metà, scalda un filo d'olio in padella, aggiungi i capperi, le olive denocciolate (intere o a pezzi) e i pomodorini. Aggiusta di sale e fai cuocere per 5' al massimo.
Quando le orate saranno pronte (per verificarne la cottura, prova a tirare la pinna dorsale: se si stacca con facilità, il pesce è cotto), sporzionale, facendo attenzione a eliminare le lische. Se vuoi, puoi spostare i rametti di timo e prezzemolo nel sughetto, così da insaporirlo ulteriormente.
Disponi i filetti di orata sul piatto e ricoprili con il sughetto caldo.
Servi subito 😋
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