Quando la fame chiama, la pasta risponde 😁 oggi ho pensato a degli gnocchetti sardi con tonno e melanzana: un piatto completo, composto da carboidrati, proteine animali e ortaggi, in cui ho cercato di limitare i grassi, senza rinunciare al gusto 😋 buon divertimento 😁

Cosa ti serve:
280 g gnocchetti sardi
200 g tonno sott'olio
1 melanzana grossa
peperoncino secco o fresco
maggiorana fresca o secca
sale
1 cucchiaino di curcuma
Come si fa:
Comincia dalla melanzana: lavala e tagliala a fette (più o meno tutte dello stesso spessore).
Fai arroventare una piastra o una griglia sul fuoco e arrostisci le fette di melanzana, salando leggermente ogni lato di ciascuna fetta. Una volta cotte, taglia le fette a striscioline.
In una padella, versa il tonno sgocciolato, le strisce di melanzana arrostita, il peperoncino, la curcuma e la maggiorana e fai insaporire.
A parte, cuoci i tuoi gnocchetti in acqua salata, scolali un paio di minuti prima del termine della cotture, aggiungili agli altri ingredienti e salta tutto insieme, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Servi calda 😋
Cosa ti serve:
280 g gnocchetti sardi
200 g tonno sott'olio
1 melanzana grossa
peperoncino secco o fresco
maggiorana fresca o secca
sale
1 cucchiaino di curcuma
Come si fa:
Comincia dalla melanzana: lavala e tagliala a fette (più o meno tutte dello stesso spessore).
Fai arroventare una piastra o una griglia sul fuoco e arrostisci le fette di melanzana, salando leggermente ogni lato di ciascuna fetta. Una volta cotte, taglia le fette a striscioline.
In una padella, versa il tonno sgocciolato, le strisce di melanzana arrostita, il peperoncino, la curcuma e la maggiorana e fai insaporire.
A parte, cuoci i tuoi gnocchetti in acqua salata, scolali un paio di minuti prima del termine della cotture, aggiungili agli altri ingredienti e salta tutto insieme, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Servi calda 😋
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