Linguine con salsa al basilico

Oggi mi sono lasciata ispirare dal basilico che la mia mamma cura con grande amore e ho pensato ad una rivisitazione del solito pesto, con lo sprint delle alici come base: il risultato è davvero da leccarsi i baffi 😋 buon divertimento 😁


Cosa ti serve:

240 g linguine
200 g basilico
50 g olio e.v.o.
40 g Parmigiano Reggiano
4 filetti di alici sott'olio
peperoncino
curry
sale

Come si fa:

Per iniziare, lava bene il basilico e asciugalo con la carta assorbente, in modo che non rimanga acqua. 
Con l'aiuto di un frullatore a immersione, frulla il basilico con l'olio, aggiungi il sale, un cucchiaino di curry e il Parmigiano. 
In una padella, scalda un filo d'olio, aggiungi il peperoncino e fai sciogliere i filetti di alici dolcemente.
Cuoci le linguine in acqua salata e, a 3 minuti dal termine della cottura, scolale, trasferiscile nella padella con le alici (col fuoco acceso), aggiungi la salsa di basilico e mescola bene.
Servi caldissime 😋



Commenti