La mia lasagna

Quando ero piccola, la richiesta del sabato era sempre la stessa "mamma, domani mi fai le lasagne?" e venivo sempre accontentata 😁 oggi le faccio anche io, ma un po' più leggere, così da potermele concedere un po' più spesso 😋 buon divertimento 😁

 Cosa ti serve:

lasagne fresche o secche
200 g Parmigiano Reggiano

Per la besciamella:
1 l brodo vegetale
100 g olio e.v.o.
80 g farina 0
sale
noce moscata

Per il sugo:
1 l passata di pomodoro
60 g doppio concentrato di pomodoro
700 g macinato di vitello
150 g vino rosso (io ho scelto un Magliocco)
1 foglia di alloro
40 g sedano
40 g cipolla
40 g carota
sale
olio e.v.o.

Come si fa:

Per cominciare, scalda un filo d'olio in una pentola capiente. Trita sedano, carota e cipolla e uniscili all'olio e fai soffriggere, aggiungi il macinato e l'alloro, sala e dopo qualche minuto aggiungi il vino rosso, a fiamma viva.
Quando l'alcol del vino sarà sfumato, aggiungi il concentrato di pomodoro e la passata, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere con calma.
Intanto, puoi preparare la besciamella: porta a ebollizione 1 litro di brodo vegetale, aggiungi la noce moscata e il sale. A parte, mescola l'olio con la farina (per creare il tuo ruox vegano e senza lattosio). Quando il brodo bolle, aggiungi il roux, mescolando bene per non far creare grumi, fino alla densità giusta.
Quando il sugo è pronto, elimina la foglia d'allora e sei pronto ad assemblare la lasagna.
Sul fondo della pirofila, versa un mestolo di sugo e uno di besciamella e cerca di coprire tutta la superficie, posiziona la sfoglia di pasta, aggiungi il sugo con la carne, la besciamella e un'abbondante spolverata di Parmigiano, poi ancora sfoglia di pasta fino a terminare l'ultimo strato con il sugo con la carne, la besciamella e il Parmigiano.
Inforna in forno preriscaldato a 200° C per 20'.
Fai raffreddare leggermente prima di servire 😋





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