Per la ricetta di oggi, ho pensato ad un gateau, ma di melanzane. Ormai, con l'arrivo della bella stagione, si cominciano a trovare dal fruttivendolo delle melanzane buonissime e molto saporite! Un mio modo per esaltarne il sapore è proprio un buon gateau 😋 buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
4 melanzane grandi
150 g mozzarella
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
pangrattato
sale
olio e.v.o.
pepe nero
Come si fa:
Metti a bollire le melanzane, tagliate e spicchi e private della buccia, in acqua non salata.
Quando saranno pronte, schiacciale con l'aiuto di una forchetta, unisci l'uovo, il parmigiano, il sale, l'olio e il pepe nero. Se l'impasto che ottieni è troppo morbido, aggiungi del pangrattato.
Ungi una pirofila, spolvera con del pangrattato e disponici metà impasto, compattando bene. Aggiungi la mozzarella, a fette o sbriciolata, e copri con il restante impasto. Cospargi di pangrattato e inforna in forno preriscaldato a 190° C per circa 15'/20'.
Puoi servire tiepida o fredda 😋
Cosa ti serve:
4 melanzane grandi
150 g mozzarella
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
pangrattato
sale
olio e.v.o.
pepe nero
Come si fa:
Metti a bollire le melanzane, tagliate e spicchi e private della buccia, in acqua non salata.
Quando saranno pronte, schiacciale con l'aiuto di una forchetta, unisci l'uovo, il parmigiano, il sale, l'olio e il pepe nero. Se l'impasto che ottieni è troppo morbido, aggiungi del pangrattato.
Ungi una pirofila, spolvera con del pangrattato e disponici metà impasto, compattando bene. Aggiungi la mozzarella, a fette o sbriciolata, e copri con il restante impasto. Cospargi di pangrattato e inforna in forno preriscaldato a 190° C per circa 15'/20'.
Puoi servire tiepida o fredda 😋
Commenti
Posta un commento