Frittelline di cavolfiore con crema di patate

Oggi un antipastino o un aperitivo sfiziosissimo, che puoi davvero personalizzare come più ti piace! Ti propongo, infatti, delle frittelline di cavolfiore con crema di patate, ma la pastella delle frittelle va bene anche per altri ortaggi e verdure. Quindi sbizzarrisciti e, come sempre, buon divertimento 😁

Cosa ti serve:

Per le frittelline:
300 g cavolfiore
400 g farina
200 g acqua
50 g birra
75 g Parmigiano Reggiano
sale
olio di semi per frittura

Per la crema di patate:
500 g patate lesse
180 g latte
40 g burro
70 g Emmentaler
sale 
3 rametti di prezzemolo

Come si fa:

Per realizzare la crema di patate, metti nel Bimby le patate a cubetti, il latte, il burro, l'Emmentaler a cubetti piccoli, il sale e il prezzemolo, imposta la temperatura a 80° C per 10' a velocità 3, poi passa a velocità 9 per 30". Se non hai il Bimby, puoi utilizzare la stessa procedura in pentola, mescolando sempre, e poi puoi frullare tutto con un frullatore ad immersione.
Per le frittelline, prepara la pastella con la farina e l'acqua, mescola, aggiungi il sale, il Parmigiano e la birra, mescola e poi aggiungi il cavolfiore a fettine sottili.
Scalda l'olio di semi in una padella con i bordi alti e, con l'aiuto di due cucchiai, preleva una porzione di impasto con un cucchiaio e con l'altro aiutati per far scivolare la frittellina nell'olio, fino al termine dell'impasto.
Fai dorare bene le frittelline e poi adagiale su carta assorbente.
Riscalda leggermente la crema di patate e servi tutto caldo 😋


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