Plumcake alle nespole

Come sapete se mi seguite su Istagram, le nespole sono il mio oro estivo. Oggi ho pensato di utilizzarle in un plumcake per la colazione (o per dopo pranzo o per la merenda o per dopo cena: io ne mangio una fetta in qualunque momento della giornata 😂). Il risultato è soffice, leggero e profumato 😋 buon divertimento 😁


Cosa ti serve:

200 g nespole mature
100 g zucchero
200 g acqua
90 g olio semi
40 g miele
280 g farina
1 bustina lievito per dolci

Come si fa:

Sbuccia le nespole, dividile a metà e privale dei noccioli. 
In una ciotola, versa la farina, lo zucchero e il lievito e amalgama, poi aggiungi l'acqua, il miele e l'olio di semi. Mescola bene tutti gli ingredienti e poi aggiungi le nespole, mescolando ancora.
Fodera uno stampo da plumcake con la carta forno, versa l'impasto e inforna in forno preriscaldato a 185° C per circa 35'.
Fai raffreddare prima di sformare e servire 😋



Commenti