Ciambella all'acqua

Dopo il fritto delle crocchette di melanzana con la 'nduja, mi riprendo con una ciambella leggerissima, senza uova, latte e burro. L'ingrediente cardine? L'acqua! E' una ricetta facilissima, quindi bando alle ciance, via a rimboccarsi le maniche e buon divertimento 😁


Cosa ti serve:

250 g farina 0
180 g zucchero
250 g acqua
100 g olio di semi
50 g cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

Come si fa:

Per questa ciambella, è più facile farle che leggere la ricetta!
Mi sono servita del Bimby, ma puoi usare un qualunque robot da cucina o puoi mescolare a mano.
Versa nel boccale del Bimby la farina, lo zucchero e il lievito e fai girare a velocità 2, senza impostare il tempo.
Aggiungi piano piano l'acqua e poi l'olio e passa a velocità 3 per far amalgamare il tutto.
Ungi uno stampo da forno a ciambella e infarinalo, poi versaci metà impasto.
Aggiungi alla metà dell'impasto rimasta nel Bimby il cacao e mescola a velocità 3 per 10".
Versa l'impasto al cacao sopra l'impasto bianco e, con l'aiuto di una forchetta, mescolali creando dei ghirigori.
Inforna in forno preriscaldato a 200° C per 20'.
Fai raffreddare prima di servire 😋


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