Caserecce al pesto di rucola

Come avrai intuito, adoro i pomodorini e li uso spesso, sia per gusto, sia perchè mi fanno pensare all'estate 😁 Oggi li ho abbinati ad un'altra materia prima che adoro: la rucola, che con il suo sapore amarognolo si sposa bene con la dolcezza dei piccadilly, e ne è venuto fuori un primo molto leggero, ma goloso 😋 buon divertimento 😁


Cosa ti serve:

240 g caserecce
180 g rucola
200 g pomodorini (piccadilly o ciliegino)
olio e.v.o.
sale
zucchero
drangoncello secco

Come si fa:

Lava i pomodorini e tagliali a metà. 
In una padella, scalda un filo d'olio, aggiungi i pomodorini, il dragoncello il sale e un cucchiaino di zucchero. Non fare cuocere i pomodorini a lungo, 3 o 4 minuti saranno sufficienti.
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione e del suo bicchiere, frulla la rucola con almeno 2 cucchiai di olio, per cominciare. Man mano che frulli, controlla la densità e aggiungi olio fino ad avere un bel pesto.
Cuoci le caserecce in acqua salata, scolale e versale nella padella (calda) con i pomodorini, fai insaporire e poi aggiungi la rucola e amalgama bene.
Servi calda 😋 


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