Per cena, mi sono lasciata ispirare dal bellissimo banco dell'ortofrutta: l'allegria trasmessa da tutti quei colori mi ha subito fatto pensare ad una torta salata e così è saltata fuori questa ricettina 😁 buon divertimento😋
Cosa ti serve:
Per la pasta brisèe:
250 g farina 0
1 uovo
25 g olio e.v.o.
55 g acqua
sale (circa 4 g)
Per il ripieno:
200 g zucchine
400 g peperoni
350 g melanzane
1 cipolla bianca media
sale
timo
pepe nero
Per la besciamella vegana:
250 g acqua
15 g olio e.v.o.
10 g farina di riso
sale
noce moscata
Come si fa:
Taglia zucchine, peperoni e melanzane a cubetti della misura che preferisci (io li ho tagliati molto grossi) e la cipolla a fettine sottili, scalda un filo d'olio in padella e versaci tutti gli ortaggi. Aggiusta di sale e di pepe e aggiungi il timo e fai cuocere.
Nel frattempo, impasta la brisèe: crea una fontana con la farina, rompi all'interno l'uovo, aggiungi l'acqua, l'olio e il sale e inizia ad amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Finchè le verdure cuociono, prepara anche la besciamella vegana: metti l'acqua in una pentola, aggiungi il sale e la noce moscata, porta a bollore e poi, mescolando con una frusta, aggiungi l'olio e la farina, precedentemente mescolati insieme.
Fodera una teglia con la carta forno, tira la pasta brisèe con il matterello e adagiala nella teglia (io la punzecchio con la forchetta). Versa gli ortaggi sulla pasta brisèe e coprili con la besciamella. Inforna in forno preriscaldato a 180° C per circa 25'.
Fai raffreddare prima di servire 😋
Cosa ti serve:
Per la pasta brisèe:
250 g farina 0
1 uovo
25 g olio e.v.o.
55 g acqua
sale (circa 4 g)
Per il ripieno:
200 g zucchine
400 g peperoni
350 g melanzane
1 cipolla bianca media
sale
timo
pepe nero
Per la besciamella vegana:
250 g acqua
15 g olio e.v.o.
10 g farina di riso
sale
noce moscata
Come si fa:
Taglia zucchine, peperoni e melanzane a cubetti della misura che preferisci (io li ho tagliati molto grossi) e la cipolla a fettine sottili, scalda un filo d'olio in padella e versaci tutti gli ortaggi. Aggiusta di sale e di pepe e aggiungi il timo e fai cuocere.
Nel frattempo, impasta la brisèe: crea una fontana con la farina, rompi all'interno l'uovo, aggiungi l'acqua, l'olio e il sale e inizia ad amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Finchè le verdure cuociono, prepara anche la besciamella vegana: metti l'acqua in una pentola, aggiungi il sale e la noce moscata, porta a bollore e poi, mescolando con una frusta, aggiungi l'olio e la farina, precedentemente mescolati insieme.
Fodera una teglia con la carta forno, tira la pasta brisèe con il matterello e adagiala nella teglia (io la punzecchio con la forchetta). Versa gli ortaggi sulla pasta brisèe e coprili con la besciamella. Inforna in forno preriscaldato a 180° C per circa 25'.
Fai raffreddare prima di servire 😋
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