Oggi una pasta leggera e veloce, da realizzare in meno di mezz'ora. Un salva pranzo quando hai la giornata carica di impegni, ma non vuoi rinunciare ad una pausa sfiziosa e golosa 😋 buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
240 g spaghettoni (io ho scelto quelli di Gragnano)
160 g scarola riccia
4 cucchiai pangrattato
4 pomodori secchi sott'olio (8 metà)
olio e.v.o.
sale
2 cucchiai miele
Come si fa:
Lava bene la scarola, spezzala con le mani e mettila a cuocere (per circa 15') in una pentola con poco acqua, aggiungendo il sale e un filo d'olio. Quando è cotta, frullala con un frullatore ad immersione (puoi anche cuocerla nel Bimby e frullarla direttamente).
In una padella, fai tostare il pangrattato e tienilo da parte. Intanto, taglia i pomodori sott'olio a cubetti.
Trasferisci la crema di scarola in una padella e aggiungi il miele.
Cuoci la pasta in acqua salata e, ad un paio di minuti dalla fine della cottura, versala nella padella con la crema e mescola dolcemente per far amalgamare, fino a quando non sarà cotta.
Impiatta i tuoi spaghettoni, spolvera con il pangrattato e cospargi con i pomodori secchi.
Servi calda 😋
Cosa ti serve:
240 g spaghettoni (io ho scelto quelli di Gragnano)
160 g scarola riccia
4 cucchiai pangrattato
4 pomodori secchi sott'olio (8 metà)
olio e.v.o.
sale
2 cucchiai miele
Come si fa:
Lava bene la scarola, spezzala con le mani e mettila a cuocere (per circa 15') in una pentola con poco acqua, aggiungendo il sale e un filo d'olio. Quando è cotta, frullala con un frullatore ad immersione (puoi anche cuocerla nel Bimby e frullarla direttamente).
In una padella, fai tostare il pangrattato e tienilo da parte. Intanto, taglia i pomodori sott'olio a cubetti.
Trasferisci la crema di scarola in una padella e aggiungi il miele.
Cuoci la pasta in acqua salata e, ad un paio di minuti dalla fine della cottura, versala nella padella con la crema e mescola dolcemente per far amalgamare, fino a quando non sarà cotta.
Impiatta i tuoi spaghettoni, spolvera con il pangrattato e cospargi con i pomodori secchi.
Servi calda 😋
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