Pipi e patati

Oggi una ricetta semplicissima della tradizione calabrese: pipi e patati 😋 un piatto tipico calabrese della bella stagione, da proporre con peperoni rossi o gialli o verdi, basta che siano ben carnosi. Una chicca per deliziare gli amici e i parenti, ma, come sempre, con molta semplicità! Buon divertimento 😁


Cosa ti serve:

500 g peperoni
6 patate medie
olio e.v.o.
sale

Come si fa:

Lava i peperoni, tagliali a metà, privali dei semi e della parte bianca e tagliali a listarelle di circa 1 cm (nel senso della lunghezza).
In una padella, versa un cucchiaio abbondante di olio, fai scaldare e poi aggiungi i peperoni e fai cuocere a fuoco dolce.
Nel frattempo, lava e pela le patate, tagliale a metà (sempre nel senso della lunghezza) e ricava 4 spicchi da ogni metà.
Quando i peperoni sono cotti, toglili dalla padella, aggiungi altri 2 cucchiai di olio in padella, fai scaldare e poi unisci le patate. Fai fare una leggera crosticina, poi coprile e fai cuocere.
Una volta pronte, aggiungi i peperoni alle patate e mescola bene.
Servi caldo o freddo 😋


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