Oggi avevo voglia di un dolcetto e, aprendo il frigorifero, ho trovato delle bellissime uova. L'ispirazione è venuta da sé: ovis mollis in arrivo! Biscotti semplici, ma buonissimi, di solito si completano con la marmellata, ma anche con il cioccolato sono ottimi 😋 provali e mi dirai. Buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
200 g farina 0
150 g fecola di patate
5 tuorli sodi
100 g burro ammorbidito
100 g acqua
100 g zucchero a velo
50 g cioccolato al latte
Come si fa:
Per prima cosa, devi cuocere i tuorli: metti a bollire dell'acqua in una pentola, in una ciotola a parte separa l'albume dal tuorlo (che resterà in una metà del guscio dell'uovo) e adagia delicatamente il tuorlo nell'acqua bollente. Fai cuocere i tuorli per circa 6'/7', poi scolali.
Quando si saranno raffreddati, passali al setaccio in una ciotola, poi aggiungi la farina, la fecola, lo zucchero e poi il burro ammorbidito e l'acqua. Impasta bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Prepara una placca da forno con della carta da forno.
Prendi una porzione di impasto e fai una pallina e sistemala sulla carta forno, ripetendo fino a finire l'impasto e lasciando un po' di spazio tra una pallina e l'altra.
Taglia il cioccolato a cubetti (stesso numero delle palline) e sistema ogni cubetto sopra ciascuna pallina, facendo un po' di pressione per farlo inglobare.
Cuoci in forno preriscaldato a 175° C per 15'.
Lascia raffreddare prima di servire 😋
Cosa ti serve:
200 g farina 0
150 g fecola di patate
5 tuorli sodi
100 g burro ammorbidito
100 g acqua
100 g zucchero a velo
50 g cioccolato al latte
Come si fa:
Per prima cosa, devi cuocere i tuorli: metti a bollire dell'acqua in una pentola, in una ciotola a parte separa l'albume dal tuorlo (che resterà in una metà del guscio dell'uovo) e adagia delicatamente il tuorlo nell'acqua bollente. Fai cuocere i tuorli per circa 6'/7', poi scolali.
Quando si saranno raffreddati, passali al setaccio in una ciotola, poi aggiungi la farina, la fecola, lo zucchero e poi il burro ammorbidito e l'acqua. Impasta bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Prepara una placca da forno con della carta da forno.
Prendi una porzione di impasto e fai una pallina e sistemala sulla carta forno, ripetendo fino a finire l'impasto e lasciando un po' di spazio tra una pallina e l'altra.
Taglia il cioccolato a cubetti (stesso numero delle palline) e sistema ogni cubetto sopra ciascuna pallina, facendo un po' di pressione per farlo inglobare.
Cuoci in forno preriscaldato a 175° C per 15'.
Lascia raffreddare prima di servire 😋
Commenti
Posta un commento