Occhi di bue

Quando preparo gli occhi di bue, non posso fare a meno di mangiarne almeno 5 o 6 prima di portarli a tavola 😁su di me, hanno un effetto simile alle ciliegie (anche sui miei amici!!!) Ho pensato di proporti la mia ricetta con una crema al limone delicatissima 😋 buon divertimento


Cosa ti serve:

Per la frolla:
200 g farina 0
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1 tuorlo

Per la crema:
2 uova 
75 g zucchero
succo di 2 limoni
25 g fecola
200 g latte

Come si fa:

Per la crema, versa in una pentola il latte e il succo di limone e metti sul fuoco a fiamma bassa.
In una ciotola, lavora le uova con lo zucchero e la fecola, ricavandone una cremina omogenea.
Quando il latte bolle, versa la cremina nella pentola e mescola con una frusta per evitare che si formino grumi. Addensa e poi trasferisci in una ciotola per fare raffreddare.
Per la frolla, ammorbidisci il burro e lavoralo con lo zucchero (io preferisco farlo a mano, ma puoi usare una planetaria), aggiungi l'uovo e il tuorlo e, a poco a poco, la farina.
Appena avrai un bell'impasto liscio, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 20'.
Trascorso questo tempo, stendi la frolla con l'aiuto di un matterello e crea i dischi con e senza "occhiello".
Inforna in forno preriscaldato a 175° C per circa 6'/7' su una teglia rivestita di carta forno.
Aspetta che i biscotti si raffreddino, spalma uno strato di crema sul biscotto pieno e adagia sopra un biscotto con occhiello.
Spolvera con zucchero a velo e il gioco è fatto 😋

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