Meringhe alla francese

Questa ricetta è stata espressamente richiesta da mia sorella, ghiottona di meringhe. E' un dolce semplice da preparare (devi solo prestare attenzione alla densità degli albumi), ma molto elegante da servire 😊 buon divertimento 😁


Cosa ti serve:

5 albumi
290 g zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale

Come si fa:

Versa lo zucchero nel Bimby e fai tritare per 30" a velocità Turbo. Con l'aiuto della spatolina del Bimby o di un leccapentole morbido, spingi sul fondo tutto lo zucchero a velo. Inserisci la farfalle, aggiungi gli albumi, il suco di limone, il sale e fai giare per 1' a 37° C a velocità 2.
Spegni la temperatura e fai montare per 7' a velocità 2. Fai raffreddare 10' e riprendi a montare per 7' a velocità 2 e per altri 7' a velocità 3 (deve risultare un composto abbastanza denso e viscoso)
Fodera una placca da forno con la carta forno. 
Con l'aiuto di un sac a poche e di un beccuccio (come lo preferisci, per esempio, io ho usato quello liscio), crea dei dischetti di impasto sulla carta forno, tenendoli ben distanziati.
Inforna in forno preriscaldato a 100°C per circa 1 h e 30', ma controlla che siano cotte.
Se ti sembrano un po' morbide, lasciale dentro il forno spento così da farle asciugare.
Servi dopo che si saranno raffreddate 😋



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