Lasagna leggera

Com'è possibile che il solo pensiero della lasagna mi faccia venire l'acquolina in bocca??? Oggi non avevo il tempo di preparare un bel sugo alla bolognese, così ho solo preso spunto per la versione che ti propongo ora 😁 buon divertimento 😋


Cosa ti serve:

Lasagne fresche o secche (circa 150 g/ 200 g)
150 g piselli
200 g macinato di vitello
150 g Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe nero
olio e.v.o.

Per la besciamella vegetale:
500 ml acqua
40 g farina 0
60 g olio e.v.o.
noce moscata 
sale

Come si fa:

In una padella, scalda un filo d'olio e metti la carne a rosolare con un pizzico di sale, il pepe nero, aggiungi i piselli e fai cuocere.
A parte, porta l'acqua a bollore, sala e grattugia la noce moscata. In una ciotola, mescola la farina con l'olio per creare il tuo "roux" a freddo. Quando l'acqua bolle vigorosamente, versa il roux in pentola e mescola con una frusta, per evitare che si formino grumi, e addensa.
Unisci alla "besciamella" la carne e i piselli e mescola bene.
In una teglia, metti uno strato di ripieno, la lasagna, il ripieno, il Parmigiano e di nuovo la lasagna, fino a completare con abbondante Parmigiano.
Inforna in forno preriscaldato a 200° C per circa 20'.
Fai raffreddare leggermente prima di sformare e servire 😋



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