Caprese sfiziosa

La semplicità della caprese, un po' personalizzata 😁 con questi primi caldi è l'ideale per un pranzetto leggero, sano e sfizioso (soprattutto dopo i paccheri di ieri 😁😁) buon divertimento! 😋



Cosa ti serve:

8 fette di pomodoro cuore di bue
8 fette di mozzarella di bufala
20 g foglie di basilico
olio e.v.o.
sale

Come si fa:

Comincia dall'emulsione di basilico: con l'aiuto di un frullatore ad immersione e il suo bicchiere (o un contenitore con i bordi alti), frulla le foglie di basilico con l'olio, cominciando con circa 2 cucchiai e poi aggiungendone altri fino alla densità che più ti piace.
Ungi leggermente una padella o una piastra liscia, fai scaldare e piastra le fette di pomodoro, girandole dopo circa 30"/40" e salandole su ogni lato.
Sei pronto per comporre la tua caprese.
Sul piatto adagia una fetta di pomodoro piastrato, una fetta di mozzarella di bufala e un cucchiaino di emulsione di basilico, ripeti per avere due strati di ogni ingrediente.
Puoi servire subito 😋



Commenti