Il mio comfort food

Oggi il termometro segna 26°C, sta arrivando l'estate!!! E estate significa pomodorini 😁dolci e succosi, sono ingrediente principe delle ricette della bella stagione. Ho deciso di confidarti il mio "comfort food", quel piatto che mi riconcilia sempre con il mondo, semplice ma ricco di profumi 😋 buon divertimento 😁 



Cosa ti serve:

240 g linguine di Gragnano
500 g pomodorini piccadilly o datterini
4 rametti di timo
sale
zucchero
olio e.v.o.
1 scalogno piccolo

Come si fa:

Taglia lo scalogno a fettine sottili e fallo soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio.
Taglia i pomodorini piccadilly in 4 (per i datterini basterà tagliarli a metà) e versali nella padella con lo scalogno, sala, aggiungi un cucchiaino di zucchero e il timo. Lascia cuocere per circa 4' o 5'.
Cuoci la pasta in acqua salata, ma a 3' dalla fine della cottura trasferiscila in padella e termina la cottura con i pomodorini.
Servi ben caldo (la scarpetta è concessa 😋)

P.S.: il timo ha molto proprietà benefiche: i preparati con questa erbetta profumata sono usati contro la bronchite e la pertosse; il suo olio essenziale è un ottimo antisettico della cavità orale e delle micosi della pelle (ma attenzione a non ingerirlo!)




Commenti