La primavera di qualche giorno fa sembra aver lasciato il posto ad una giornata quasi autunnale, allora colgo l'occasione per coccolarmi con una ricettina facile, che ha il profumo della mia infanzia: il gateau di patate 😁 divertiti a modificarla, aggiungendo o togliendo gli ingredienti che preferisci 😉
Cosa ti serve:
1500 g patate
1 uovo
200 g Asiago D.O.P.
250 g provola
75 g Parmigiano Reggiano
sale
pepe nero
pangrattato
Come si fa:
Comincia lessando le patate, in pentola a pressione o in acqua bollente, falle raffreddare leggermente e schiacciale.
In una ciotola, grattugia l'Asiago e la provola, aggiungi le patate schiacciate, l'uovo, il Parmigiano, il sale e il pepe. Amalgama bene il tutto e, se ti sembra che il composto sia troppo duro, puoi aggiungere latte e burro.
Ungi leggermente una pirofila. spolverala di pangrattato e versaci dentro l'impasto, schiaccia bene per compattare. Spolvera con altro pangrattato e, se vuoi, anche con altro Parmigiano.
Inforna in forno preriscaldato a 200° C per circa 20'.
Servi tiepido 😋
Cosa ti serve:
1500 g patate
1 uovo
200 g Asiago D.O.P.
250 g provola
75 g Parmigiano Reggiano
sale
pepe nero
pangrattato
Come si fa:
Comincia lessando le patate, in pentola a pressione o in acqua bollente, falle raffreddare leggermente e schiacciale.
In una ciotola, grattugia l'Asiago e la provola, aggiungi le patate schiacciate, l'uovo, il Parmigiano, il sale e il pepe. Amalgama bene il tutto e, se ti sembra che il composto sia troppo duro, puoi aggiungere latte e burro.
Ungi leggermente una pirofila. spolverala di pangrattato e versaci dentro l'impasto, schiaccia bene per compattare. Spolvera con altro pangrattato e, se vuoi, anche con altro Parmigiano.
Inforna in forno preriscaldato a 200° C per circa 20'.
Servi tiepido 😋
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